「ありがとう」の心を込めて ゲストを笑顔にするオリジナル料理
キャビアやフォワグラなど、プレミアムな食材を用いたコース。
ゲストの方々へのおもてなしの気持ちあふれる、
おふたりの門出にふさわしいメニューです。
「良い旅路を(Bon Voyage)!」
-
鮪と甘海老 キャビアのタルタル菜園仕立て
-
白アスパラのヴルーテ フォワグラのムースを浮かべて
-
伊勢海老とリ・ド・ヴォーのフリカッセ テルミドール風
-
信州プレミアム牛ロース肉と赤ワイン煮込みの二種のお楽しみ
-
七色のフルーツカクテルとヨーグルトのシャーベット
-
ストロベリーミルフィーユとシャンパンのアングレーズソース






前菜からデザートまでの5品すべてが
ラ・マーレオリジナル絵本のストーリーに沿って
進んでいくこのコースは、ラ・マーレそのもの。
ラ・マーレのわくわくが詰まったお料理です。
-
物語のはじまり ~ふたりの出会い~
信州サーモンのスモークとホタテ貝のタルタル たくさんの愛を -
扉の向こうへ ~かがやく陽を浴びながら~
合鴨のコンソメ お花を浮べて -
愛しい光に手を引かれ ~いつでも隣にいるのはあなた~
オマール海老ソテー ほうれん草のステンドグラス -
ようこそ 青い庭のパーティーへ ~たくさんの愛につつまれて~
国産牛フィレ肉のロースト マデラ酒ソース 三日月と共に -
陽だまりの魔法 ~うさぎのシェフが指を鳴らせば~
苺ムースのプチガトー ロイヤルミルクティーアイスとアップルティーの香り -
メニューブックはラ・マーレオリジナル絵本
ようこそ 青い庭のパーティーへ






〜ゲストの笑顔もほころぶ、信濃の味・香り・彩り〜
信州の厳選した食材を使い、バターやクリームを極力使用せず、
年配のゲストの方にも喜んでいただけるよう
和風フレンチという形で表現しました。目で舌で信州の味をご堪能ください。
-
信濃の国 序章 〜前菜四種盛り〜
-
諏訪湖のほとり〜 八ヶ岳カリフラワーとフォワグラのフラン 鮑と青のりの香り〜
-
信濃川のせせらぎ ~オマール海老と茸の醤油麹グラタン~
-
アルプスから望む朝陽 〜季節のフルーツグラニテ〜
-
善光寺平の四季 〜信州アルプス牛肉のグリエ 善光寺平醤油を使った和風ソース〜
-
北信州の恵み
〜炙り鰹の赤ワイン鮨 蛤、三つ葉、合せ味噌〜※お米は長野県産となっております -
お二人への贈り物 〜和三盆糖のチョコレートブリュレともち米のソルベ〜







童話シンデレラのストーリーに合わせて料理が進んでいく、
ロマンティックなコースとなっております。
-
妖精の魔法~bibide-babide-boo~
信州サーモンのマリネとずわいがにのセルクル詰め 柑橘系のヴィネグレット -
かぼちゃの馬車~奇跡のはじまり~ オマール海老ととうもろこしのガレット
-
森をぬけて~幸福の予感~ かぼちゃのスープ カプチーノ仕立て
-
舞踏会~運命の出逢い~ 舌平目とエビのムース イクラの軽いブールブラン
-
12時の鐘~魔法がとける瞬間~ マローブルーのグラニテ
-
ガラスの靴~シンデレラは何処に~ 牛フィレ肉とフォワグラのパイ包み焼き
-
結婚式~いつか ある日 夢は叶う~







前菜、肉料理、デザートなどをそれぞれ 3~4種類からお選びいただけるコースです。
約300通り以上の中からオリジナルのコースをチョイスしてみてください。
-
A.信州サーモンのオモニエール仕立て アボカドと蟹サラダ包み
-
B.真鯛の軽いスモーク カルパッチョ仕立て フルーツとハーブサラダ添え
-
C.ラングスティーヌと野菜のテリーヌ フランボワーズのヴィネグレット
-
A.季節野菜のポタージュ トリュフの香り(温or冷)
-
B.信州きのこと鴨のつくねコンソメスープ
-
C.百合根とエビの茶碗蒸し 吉野葛あんがけ
-
D.フランス産フォワグラのソテー 紫米の焼きリゾット
-
A.真鯛のポワレ 野菜のタリアッテーレ サフランソース
-
B.オマールエビのロースト ミント風味のエスプーマ
プリプリとした食感とミントの爽やかなアメリケーヌソースを合わせました -
A.La Maree 牛フィレ肉ロースト ベアルネーズ
ロゼ色に仕上げた牛フィレ肉にハーブの香りをつけたソース ベアルネーズでお召し上がりください -
B.La Maree 牛フィレ肉グリエ 赤ワインバター添え
豪快に焼いた牛フィレ肉と香り豊かな赤ワインバターが良く合います -
C.信州プレミアム牛ロースと ハーブと胡麻のペルシャード〜レフォールソース〜
バランスの良い肉質の信州プレミアム牛にハーブとゴマをのせて西洋わさび香るソースで仕上げました -
A.彩りフルーツのミネストローネ仕立て パイナップルソルベ
-
B.マスカルポーネを詰めた苺のババロア カンパリのグラニテ添え
-
C.メープルのアイスクリームと杏仁プリン 黒蜜がけナタデココ添え
-
D.デザートビュッフェ
Hors-d'œuvre



Soupe Hors-d’oeuvre




Les poisons


Les viands



Les dessert





