料理

「ありがとう」の心を込めて
ゲストを笑顔にするオリジナル料理

ボンボヤージュ

キャビアやフォアグラなど、プレミアムな食材を用いたコース。
ゲストの方々へのおもてなしの気持ちあふれる、
おふたりの門出にふさわしいメニューです。
「良い旅路を(Bon Voyage)!」

  • 鮪と甘海老 キャビアのタルタル菜園仕立て

  • 白アスパラのヴルーテ フォワグラのムースを浮かべて

  • 伊勢海老とリ・ド・ヴォーのフリカッセ テルミドール風

  • 信州プレミアム牛ロース肉と赤ワイン煮込みの二種のお楽しみ

  • 七色のフルーツカクテルとヨーグルトのシャーベット

  • ストロベリーミルフィーユとシャンパンのアングレーズソース

信濃の国紀行

〜ゲストの笑顔もほころぶ、信濃の味・香り・彩り〜
信州の厳選した食材を使い、バターやクリームを極力使用せず、
年配のゲストの方にも喜んでいただけるよう
和風フレンチという形で表現しました。目で舌で信州の味をご堪能ください。

  • 信濃の国 序章 〜前菜四種盛り〜

  • 諏訪湖のほとり〜 八ヶ岳カリフラワーとフォワグラのフラン 鮑と青のりの香り〜

  • 信濃川のせせらぎ ~オマール海老と茸の醤油麹グラタン~

  • アルプスから望む朝陽 〜季節のフルーツグラニテ〜

  • 善光寺平の四季 〜信州アルプス牛肉のグリエ 善光寺平醤油を使った和風ソース〜

  • 北信州の恵み
    〜炙り鰹の赤ワイン鮨 蛤、三つ葉、合せ味噌〜※お米は長野県産となっております

  • お二人への贈り物 〜和三盆糖のチョコレートブリュレともち米のソルベ〜

シンデレラ

童話シンデレラのストーリーに合わせて料理が進んでいく
ロマンティックなコースとなっております。

  • 妖精の魔法~bibide-babide-boo~
    信州サーモンのマリネとずわいがにのセルクル詰め 柑橘系のヴィネグレット

  • かぼちゃの馬車~奇跡のはじまり~ オマール海老ととうもろこしのガレット

  • 森をぬけて~幸福の予感~ かぼちゃのスープ カプチーノ仕立て

  • 舞踏会~運命の出逢い~ 舌平目とエビのムース イクラの軽いブールブラン

  • 12時の鐘~魔法がとける瞬間~ マローブルーのグラニテ

  • ガラスの靴~シンデレラは何処に~ 牛フィレ肉とフォワグラのパイ包み焼き

  • 結婚式~いつか ある日 夢は叶う~

オリジナルセレクトコース

前菜、肉料理、デザートなどをそれぞれ
3~4種類からお選びいただけるコースです。
約300通り以上の中からオリジナルのコースをチョイスしてみてください。

  • A.信州サーモンのオモニエール仕立て アボカドと蟹サラダ包み

  • B.真鯛の軽いスモーク カルパッチョ仕立て フルーツとハーブサラダ添え

  • C.ラングスティーヌと野菜のテリーヌ フランボワーズのヴィネグレット

  • A.季節野菜のポタージュ トリュフの香り(温or冷)

  • B.信州きのこと鴨のつくねコンソメスープ

  • C.百合根とエビの茶碗蒸し 吉野葛あんがけ

  • D.フランス産フォワグラのソテー 紫米の焼きリゾット

  • A.真鯛のポワレ 野菜のタリアッテーレ サフランソース

  • B.オマールエビのロースト ミント風味のエスプーマ
    プリプリとした食感とミントの爽やかなアメリケーヌソースを合わせました

  • A.La Maree 牛フィレ肉ロースト ベアルネーズ
    ロゼ色に仕上げた牛フィレ肉にハーブの香りをつけたソース ベアルネーズでお召し上がりください

  • B.La Maree 牛フィレ肉グリエ 赤ワインバター添え
    豪快に焼いた牛フィレ肉と香り豊かな赤ワインバターが良く合います

  • C.信州プレミアム牛ロースと ハーブと胡麻のペルシャード〜レフォールソース〜
    バランスの良い肉質の信州プレミアム牛にハーブとゴマをのせて西洋わさび香るソースで仕上げました

  • A.彩りフルーツのミネストローネ仕立て パイナップルソルベ

  • B.マスカルポーネを詰めた苺のババロア カンパリのグラニテ添え

  • C.メープルのアイスクリームと杏仁プリン 黒蜜がけナタデココ添え

  • D.デザートビュッフェ

オードブル
Hors-d'œuvre
スープ or 温オードブル
Soupe Hors-d’oeuvre
お魚
Les poisons
お肉
Les viands
デザート
Les dessert