スタッフブログ

11月のフレンチビュッフェ♪

 

 

みなさまこんにちは~!!

ハロウィンは楽しめましたか??

11月にり今年も残すところあと2か月!
11月もラマーレのランチにぜひいらっしゃってくださいねicon:emoji044

11月のメインディッシュの紹介です^^

1.鱈のスモーク ヴェルモット風味のクリームソース
ヴェルモットソースとはフランスの魚介料理用の代表的なソース。
白ワインに数種類の薬草で香付けをしたもの♪
白身魚にはぴったりのソースと合わせてどうぞ!

2.スズキのソテー 白菜とポロネギのエテュベ
英語でリーキともいわれるポロネギ。
エテュベという素材そのものの水分で蒸して煮るという調理法で仕上げた一品。
白菜やポロネギの風味もスズキと相性ピッタリです!

3.ギリシャ風 牛トマト煮込み
牛肉と野菜をトマトの水煮で煮込んだ素朴なギリシャの家庭料理!
じっくり牛肉とトマトを煮込んでうまみが凝縮されている一皿です!

4.豚肩肉のロースト フランス産キノコソテー添え
ローストとは美味しい豚肩肉の塊をじっくり焼き上げるという事!
フランスではキノコの種類がなんと言っても豊富!
香りだけでなく食感も楽しんでいただけるソテーを添えてicon:emoji048

12月にはクリスマスランチも営業しておりますのでicon:emoji046
いつもとはちょっと違ったランチも楽しんでくださいね!

西野入icon:emoji083