スタッフブログ

ラマーレのお料理パート2

 

皆さまこんにちは★

8月になってお祭りや花火の時期になってきましたねicon:emoji116
暑い毎日ではありますが食欲は衰えない西野入です…icon:emoji004

それでは先週に続きましてラマーレのお料理のご紹介第2弾です!
今日は「セレクトコース」と「信濃の国紀行」についてです♪

まずは「セレクトコース」についてです!

セレクトコースとは・・・・?
なんとお二人の好みや予算に合わせて一つのコース料理を作り上げるコースの事ですicon:emoji061

例えば一品目に出てくるのはオードブルというお料理です!そのオードブルを
セレクト オード信州サーモン.jpg

セレクト オード真鯛.jpg

セレクト オードラングスティーヌ.jpg

こちらの3つの中からお選びいただき事が出来ますicon:emoji006icon:emoji048
一つ目は「信州サーモンのオモニエール」です
タラバガニとアボカドのサラダを信州サーモンで包み込んでいる一品ですicon:emoji045

二つ目は「真鯛の軽いスモークカルパッチョ仕立て」です
真鯛を塩でしめ軽くスモークしてありさっぱりと召し上がっていただくことが出来る一品ですicon:emoji045

三つ目は「ラングスティーヌと野菜のテリーヌ」です
季節野菜を包み込み彩り豊かに目でも楽しんで頂ける一品ですicon:emoji045

こんな風にこの後のお魚やお肉、デザートまでをお選びいただくことが出来ます!
こんなにたくさんの中から選べるなんてわくわくしちゃいますよねっicon:emoji004

さてもう一つの「信濃の国紀行」というお料理は。。。
和風のフレンチです♪なんとお箸一つで全て召し上がっていただけます!!
なのでナイフとフォークが並んでいてどこから使っていいんだろう?野菜は飛んで行ってしまわないか…なんて心配はいりません!!!

150303_001.jpg

1つのお皿で4種の味を堪能できる一品目icon:emoji067

150303_004.jpg

こちらは「諏訪湖のほとり」を表しています♪
上にはアワビ、カリフラワーのスープ、洋風の茶わん蒸しと言われているフランが入っていますicon:emoji048

150303_012.jpg

そしてデザートのアイスはなんと…もち米のソルベなんです!!
デザートにも和をしっかり取り入れたコースなんですicon:emoji015

この4つのコースはもちろん、貸切シェフとも打ち合わせをしながらお二人らしさをたっぷり出すことも出来ますよ♪

お料理の紹介でした~icon:emoji022

西野入icon:emoji083