スタッフブログ

☆9月のランチ☆

 

 

皆様こんにちは!

もう明日からは9月!!
9月といえば季節的には秋!

秋といえば、スポーツや読書などなどありますが、その中でも本日は食欲の秋についてicon:emoji061
9月のランチのメインディッシュをご紹介いたしますicon:emoji003

まず、お魚は・・・

舌平目ムニエル グルノーブ風icon:emoji045
グルノーブル風とは、フランス南東部のローヌ・アルプ地方の都市名で
ムニエルした魚にケッパーやレモンの角切りなどを添える地方料理のことを属にグルノーブル風と言われているそう!
癖の無い舌平目とレモンなどでさっぱり召し上がって頂けます!

燻製と聞くと、中にはちょっと苦手かなと思う方もいらっしゃるかもしれませんが
しっかり燻製!と言うよりは軽めの燻製なので食べ易くなっております♪
旬のマッシュルームを使用したソースを合わせてどうぞicon:emoji004

続いてお肉は・・・

鴨もも肉と豚足のテリーヌ クリスティヤン

テリーヌとは、テリーヌ型と言うに肉、魚、野菜などを細かくしたものや、ムース状にしたものを詰め、蓋をしてオーブンで焼いたものの事!
鴨肉と豚足のお肉の味も楽しんでくださいicon:emoji051

牛肉の赤ワイン煮込み パルマンティエール

パルマンティエールとはフランスの薬剤師、農学者、栄養学者の名前で
フランスにじゃがいもを食用とする事を広めた人物だそうicon:emoji045
お肉に相性ぴったりの赤ワインと煮込んだ絶品の一品icon:emoji045

ぜひお友達やご家族を誘っていらしてくださいねicon:emoji043

スタッフ一同皆様にお会いできますことを楽しみにしております!

9.jpg

西野入icon:emoji083